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jeudi 24 juin 2010

Figueras Roses 24 juin 2010

Mas Pau.
Ce matin, descendant de Toulouse, nous sommes passés par le tunnel du Puymorens, Bourg Madame, les Pyrénées Espagnoles pour rejoindre notre hôtel à côté de Figueras.
Un cadeau de notre fils Cédric que nous allons apprécier.
Nous sommes en début d'après-midi, nous déposons nos bagages.


Roses.

Roses est à 30 km,nous laissons le véhicule sur un parking des plages et nous partons pour une grande promenade d'après -midi, histoire de découvrir la baie et de se mettre en appétit pour le dîner.


Port de pêche.

Nous profitons d'un bel aménagement piétonnier qui d'abord nous à fait longer les plages, puis le port et nous continuons vers la pointe de Cadaques.



Baie de Roses.

Nous sommes sur la sortie de ville en direction de Cadaques à hauteur du phare, le chemin passe en bordure de mer, il est parfaitement aménagé, sol cimenté et bordures.



Chemin du littoral.

Le chemin longe la mer au pied des immeubles.





Aujourd'hui, pas de sac à dos, mais des bouteilles d'eau dans un sac. C'est nécessaire, il fait chaud et à cette heure de l'après-midi, le chemin est exposé au soleil.
Il faut songer à faire demi-tour pour rentrer.
Des escaliers entre les immeubles permettent de remonter jusqu'à la route.


Phare de Roses.

Nous revenons par la route et retrouvons le trottoir à hauteur du phare.





Roses.

De retour au parking vers 19 heures, nous rentrons à l'hôtel. Nous avons largement le temps de nous préparer, le dîner, c'est à partir de 21h.



Mas Pau.

Un petit tour dans le parc avant le dîner.






Mas Pau

Nous allons voir la piscine, pas fréquentée à cette heure.





Mas Pau.

Les autres faces du bâtiment, il est 21h, nous passons au dîner.






Un apéritif maison " genre Kir royal" avec ses préparations:







Une traduction faite par l'établissement.











En photo.

Ce qui accompagne l'apéritif.
Escargotine, graines de courge, mousse d'olives.





Panade au thon.








Crème d'oignons








Raie en sauce rouge au fenouil.








Mer et montagne.

Du poulet de ferme avec des petits poulpes et une fondue de légumes.





Lingot de chocolat et mousse à la menthe.
suivis de petits fours avec une coupe de Moscat "muscat"
Nous avons accompagné notre repas d'un très bon blanc de blanc Espagnol.
Après cet excellent repas, un petit tour avant de rejoindre la chambre.
Merci Cédric pour ce joli cadeau que nous avons apprécié.

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