Il est situé sur le contrefort occidental de la Sierra Nevada.
Nous montons depuis La Zubia par le camino de los pinos. qui longe un ravin cultivé.
Nous bénéficions de vues sur Grenade. et sa banlieue.
Nous arrivons en haut du ravin qui se termine par des cultures d'amandiers.
Sur l'autre versant, se trouve le hameau de Balzain et un peu plus haut Cumbre Verdes.
Depuis le haut du ravin, une vue sur Grenade
Fuentes un patrimonio rural a conservar.
Vue sur Grenade et son environnement.
Nous sommes proches du Cerro de la Boca de la Pesca.
Nous sommes dans un secteur sans balisage, c'est carte à la main que nous marchons et vérifions fréquemment notre position.
Nous allons au Collado de Sévilla.
Les sommets de la Sierra Nevada sont couverts de neige.
Nous prenons notre pique-nique au milieu des genêts.
Les deux premiers sommets sont le Cerro del Tamboril 1776m et le Pico de la Carne 1806m. Au fond, la neige sur les sommets de la Sierra-Nevada.
Nous arrivons au Collado de Sevilla.
Nous sommes à La Cuerda del Trevenque
Nous sommes interpellés par la nature et la couleur du sol.
Peu de végétation sur ces sols de pierres réduites en gravier naturel.
Nous quittons ce sentier PR A 21 pour partir sur le sentier qui mène au Cerro del Trevenque . Il va nous permettre de récupérer la ligne de crête et revenir par celle-ci.
Nous montons à la crête.
Notre retour par le sentier sur la crête avec vue sur Grenade.
Derrière nous les sommets enneigés.
Nous sommes de retour au-dessus du Collado de Sevilla et nous quittons l'environnement minéral de la Cuerda del Trevenque.
Notre retour sur La Zubia se fait par la piste.
Nous passons devant le Cortijo del Hervidero.
Ce restaurant qui a l'air très fréquenté est situé à 2 km de piste de Cumbres verdes.
Nous avons 7km pour rejoindre la voiture garée à la Zubia,
Ce n'est que de la descente au cours de laquelle nous faisons des photos de plantes et un arrêt terrasse à Cumbres Verdes.
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